Как отличить чесотку от аллергии

Заболевание вызывают небольшого размера гельминты, питающиеся красными кровяными тельцами человеческой крови, клетками эпителия и слизистыми выделениями желчевыводящих путей. На ранней стадии развития заболевания, особенно у людей, недавно приехавших в эндемичный район, отмечается острый описторхоз разной силы тяжести. У постоянно проживающих на подверженных заражению территориях людей обычно отмечается хроническое течение болезни.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

Что такое острый описторхоз

Болезнь может проявляться сильно или слабо. Это зависит от количества попавших в тело человека личинок, прохождения паразитом определенной стадии развития, состояния иммунной системы человека на момент заражения.

Чем характеризуется острая фаза

Начальные признаки заболевания могут возникать, начиная с 5 дня заражения. Обычно период инкубации составляет 3 недели, но может растянуться и на 1,5 месяца. Чаще всего острый период болезни длится 1-2 недели.

загрузка...

Важно! В острой фазе основной реакцией организма на попадание внутрь паразита является аллергическая реакция на вырабатываемые гельминтом токсины.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Острая фаза описторхоза

Аллергия в организме может развиваться по-быстрому или замедленному пути, поражая многие ткани, провоцируя сбой в работе иммунитета. Выделяемые гельминтом продукты жизнедеятельности попадают в организм и вступают в реакцию с другими клетками, запуская новые процессы.

Они влияют на освобождение иммунных клеток соединительной ткани, которые направляются к местам с ослабленным иммунитетом. Ухудшается работа лимфоузлов и селезенки, что приводит к нарушению циркуляции крови по мелким сосудам. Как результат – органы и ткани испытывают постоянную нехватку кислорода и питательных веществ, происходит сбой в их функциях.

Симптомы начала

Не все признаки могут проявляться у одного человека, и не у всех они будут одинаково выражены, но наличие нескольких симптомов из списка указывает на необходимость консультации с врачом.

Признаки развития острой фазы болезни:

  1. Проявления аллергии. Кожные высыпания, зуд, крапивница, отек Квинке. У некоторых людей высыпания могут напоминать герпес или псориаз. Часто встречаются поражения кожи на лице, руках, ногах.
  2. Болезненные ощущения в животе, потеря аппетита, вздутие, изжога, понос со слизью, тошнота, рвота.
  3. Общее плохое самочувствие, беспокойный сон или бессонница, раздражительность, постоянная усталость, слабость.
  4. Увеличенный размер печени, поджелудочной. Влияние паразитов на эти органы очень сильное – может развиться желтуха, панкреатит, гепатит. Увеличиваются лимфоузлы, селезенка.
  5. Поражается система дыхания. Отмечается кашель, одышка, приступы удушья, из носа выделяется слизь.
  6. Повышается температура, мышцы и суставы болят, в них ощущается ломота.

Рвота, температура и боль – это ответная реакция организма на продвижение метацеркария внутри тела человека и вырабатываемые им токсины.

Симптомы начала болезни

Помните! Выраженность симптомов зависит от тяжести течения болезни и того, какой орган сильнее всего поражен.

Классификация заболевания

У острого описторхоза отмечают несколько вариантов течения болезни.

Как может протекать болезнь:

загрузка...
  1. Тифоподобный вариант. Продолжительность – около 2-2,5 недель. Аллергическая составляющая выражена сильнее всего. Отмечается жар с ознобом, характерное набухание лимфоузлов, резкое ухудшение самочувствия, тошнота, рвота, кашель, кожные высыпания. От пациента поступают жалобы на боль в сердце, мышцах, суставах.
  2. Гепатохолангитический вариант. Отмечается жар, поражается печень (увеличивается в размерах вместе с селезенкой), на анализах крови четко видно зашкаливание уровня билирубина. У пациента болит живот – боль ноющая, давящая, тупая или схваткообразная. Его тошнит и рвет.
  3. Гастроэнтероколитический вариант. Происходит развитие язвы, гастрита, колита. Болит в верхней части живота справа или посередине. Пропадает аппетит, присутствует тошнота с редкой рвотой, понос.
  4. Поражение системы дыхания. От проблем с дыханием страдает 1/3 больных. Отмечается отек и покраснение слизистой, выделения из носа, кашель, одышка, боль в груди, может развиваться бронхиальная астма.

Такой вид глистной инвазии опасен широким списком признаков и отсутствием общей картины, по которой можно было бы сразу отличить заболевание от других.

Классификация острого описторхоза

Степени течения болезни

Выраженность симптомов зависит и от степени течения заболевания, на которую влияет состояние иммунитета и уровень заглистованности организма.

Каким может быть заболевание по степени тяжести:

  • легкое: резко повышается температура до 38 градусов, которая затем держится на отметке в 37-37,5 градусов на протяжении 1-2 недель, отмечается слабость и утомляемость, понос, боль в животе;
  • среднетяжелое: скачок температуры до 39 градусов, затем она держится на разных отметках около 2-3 недель, болит в суставах и мышцах, могут отмечаться высыпания на коже, тошнота, рвота, понос, увеличение печени и селезенки;
  • тяжелое: обострение всех симптомов интоксикации, жар, сильная аллергия, отсутствие сна, перевозбуждение или заторможенность, желтуха, увеличение печени.

У постоянных жителей эндемичных районов признаки острой фазы либо никак не выражены, либо проходят в легкой форме.

Качество обработки рыбы

Будьте бдительны! Обращайте внимание на любые отклонения в самочувствии, особенно если у вас есть подозрения по поводу качества обработки рыбы, которую вы ели.

Диагностика

Диагностируют заболевание путем осмотра пациента, сбора анамнеза. На осмотре пациент больше похож на страдающего от простуды человека. При пальпации обнаруживается увеличение внутренних органов.

Врачом назначается проведение общего анализа крови на уровень эозинофилов и лейкоцитов, а также биохимия – на уровень билирубина и других показателей. Проводится анализ мочи и кала на присутствие яиц в испражнениях. Дополнительно может проводиться УЗИ печени и желчевыводящих путей, КТ или МРТ. После проведения необходимых исследований врачом ставится дифференциальный диагноз острый описторхоз и назначается необходимое лечение.

Терапия

Начинаются лечебные мероприятия с подготовки организма, без которой резко начатая медикаментозная терапия может нанести сильный вред организму. Лечение проводится как на дому, так и в больнице – зависит это от силы проявления болезни.

Этапы лечения:

  1. Подготовка организма. Назначение антигистаминных средств: Лоратадин, Тавегил. Прием сорбентов: Смекта, Активированный уголь. Улучшение свойств желчи: Аллохол, Холагол. Ферменты: Панкреатин, Мезим-форте.
  2. При необходимости – желчегонные: Холосас, Холивел. Противоглистные медикаменты: Празиквантел, Хлоксил, Альбендазол.
  3. Восстановление организма ферментами: Креон, Панкреатин. Назначаются витамины, иммуностимулирующие препараты, желчегонные.

Подготовка организма

Важно! Одним из главных моментов лечения должна стать диета, направленная на создание неблагоприятной для жизни паразитов среды и восстановление организма.

Диета исключает жареное, соленое, жирное, копченое, сладкое, мучное. Нужно питаться овощами, нежирным мясом, пить соки, компоты, исключить все жирное и вредное из рациона.

Специалистами отмечено, что частота острого и хронического описторхоза у разных людей отличается. Постоянно проживающее на зараженных территориях население чаще страдает от хронической фазы, а приезжие более остро реагируют на заражение.

Для защиты организма нужно соблюдать правила обработки рыбы, следить за гигиеной питания и приготовления пищи, исключить из списка любимых продуктов сырую рыбу. Любое отклонение в работе организма от нормы говорит о необходимости посетить врача.

Что нужно знать о комплексе Гельмостоп?

Программа «Гельмостоп» – это детище новосибирских исследователей, создавших уникальный комплекс препаратов для борьбы с кишечнополостными инфекциями и любыми видами паразитов. В отличие от других средств, антипаразитарная программа состоит из комплекса препаратов – с узким и широким спектром действия. Некоторые из них способствуют очищению желудочно-кишечного тракта от шлаков и токсинов, образующихся из-за нарушения микрофлоры, другие применяются для борьбы с определенными видами паразитичеких червей. В «Гельмостоп» имеются также препараты, способствующие восстановлению микрофлоры желудочно-кишечного тракта, повышению иммунитета и общему укреплению организма. О том, что программа «Гельмостоп» действительно работает, свидетельствуют многочисленные отзывы форумчан. Кто-то при помощи «Гельмостоп» избавился от аскарид и нематод, кто-то вовремя позаботился о надежной защите, перед тем, как отправляться в командировку в экзотическую страну. По словам врачей, за «Гельмостопом» – будущее современной медицины.

Гельмостоп

О составе комплекса

Основой программы являются препараты узкого и широкого спектра действия. Первые эффективны в борьбе с определенным типом гельминтов, поэтому большая часть из них довольно токсична. Вторые способствуют очищению организма от токсинов, вырабатываемых непосредственно паразитическими червями (по большому счету, препараты выводят продукты обмена веществ гельминтов), а также восстанавливается естественную среду в желудочно-кишечном тракте. В отзывах часто пишут, что даже в целях профилактики можно использовать отдельные препараты – особенно, во время эпидемий, поскольку их действие направлено на поддержание иммунитета.

Очищаюющие препараты:

  • «Максфайбер Берри» – для восстановления микрофлоры желудочно-кишечного тракта, устранения болей и ощущения дискомфорта (тяжесть, ноющая боль), устранения проблем со стулом, улучшения общего самочувствия.
  • «Индол плюс» – действие препарата похоже на действие предыдущего, с той лишь ращницей, что в этом случае речь идет об очищении печени, стимуляции синтеза ферментов (печень – «депо» крови, поэтому улучшается также работа сердечно-сосудистой системы), ликвидации последствий воздействия токсинов, вырабатываемых разными видами паразитических червей.
  • «Атлант плюс» – в основе действия лежит активация моторики толстого и тонкого кишечника, регуляция стула, улучшение микрофлоры, стимуляция оттока желчи, избавление от отеков.

Противогельминтные препараты:

  • «Геракл» – мощный удар по всем разновидностям паразитических червей (от личинок до взрослых особей). Вторым принципом действия препарата является стимуляция работы желчных проток, что также способствует более активному выведению обезвреженных гельминтов и продуктов их жизнедеятельности.
  • «Ункария» – препарат, предназначенный для борьбы с личинками гельминтов. Также способствует более быстрому восстановлению поврежденных паразитическими червями тканей, препятствует возникновению аллергии как ответной реакции на интоксикацию.

Препараты для стимуляции образования желчи:

  • «Гепатохолан» – активирует работу желчных проток, стимулирует процессы синтеза ферментов в печени, налаживает моторику кишечника.
  • «Витаспектр-XL» – стимулирует желчеток, способствует более быстрому очищению желудочно-кишечного тракта от продуктов обмена гельминтов.

Последовательность лечения

  • Первая стадия программы. Особенность применения программы «Гельмостоп» в том, что сначала организм готовится к лечению на протяжении 10 суток. В это время применяются препараты, стимулирующие образование желчи и активацию моторики толстого и тонкого кишечника.
  • Вторая стадия программы. На протяжении следующих 30 дней проводится непосредственно очистка желудочно-кишечного тракта от шлаков, токсинов и продуктов жизнедеятельности гельминтов.
  • Третья стадия программы. И только после этого можно начинать принимать препараты, направленные на уничтожение гельминтов.

В комплекс «Гельмостоп» входят как препараты, уничтожающие личинки паразитических червей (они, по большому счету, только отравляют организм продуктами обмена), так и взрослых особей. Последние не только становятся причиной сильнейшей интоксикации, но и, достигнув определенных размеров, проникают сквозь стенки кровеносных сосудов и внутренних органов. Некоторые могут «добраться» даже до головного мозга. В таких случаях препараты из программы «Гельмостоп» сочетаются с курсом химиотерапии.

Большинство средств из программы «Гельмостоп» эффективно борются с трематодами (описторхами, клонорхами, фасциолами, шистосомами), нематодами (аскаридами, филяриями, власоглавом, острицами, стронгилоидами, анкилостомидами, трихинеллой), цестодами (бычим и свиным цепнями, карликовым цепенем, широкими лентецами, эхинококками), простейшими (амебами, лямблиями, трихомонадами, хламидиями) и другими разновидностями паразитов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Мнение пациентов

Согласно исследованиям, у 8 из 10 пациентов, принимающихся какие-либо препараты из программы «Гельмостоп», улучшение самочувствия наблюдалось уже на десятый день после начала лечения. У тех, кто выполнял все предписания врачей и действовал согласно инструкции (сначала принимал препараты для подготовки организма и стимуляции желчеобразования, потом – для очистки желудочно-кишечного тракта, и только после этого переходил непосредственно к борьбе с паразитами)), улучшение самочувствия происходило на пятый день.

После завершения полного курса лечения пациенты полностью избавлялись от глистных инвазий, очищали кишечник, избавлялись от аллергических реакций, провоцируемых интоксикацией, приобретали красивую и ухоженную кожу без следов пигментных пятен и высыпаний (аллергическая сыпь – наиболее распространенный вид реакции на интоксикацию).

Гельмостоп

«Гельмостоп»: что правда, что обман

На тематический форумах, посвященных гельминтозам, часто можно встретить реплики примерно такого содержания: «Гельмостоп» – это обман», «Паразитов пришлось выводить гораздо дольше», «Курс химиотерапии гораздо эффективнее». Доля правды в этих словах есть: «химиотерапия действительно эффективнее, чем программа «Гельмостоп». Когда речь идет о поражении головного мозга паразитами, длина которых превышает полтора-два метра. Обычные желчегонные препараты или средства, оказывающие паралитическое воздействие на гельминтов, вряд ли помогут – просто потому, что самостоятельно вывести такое количество паразитов из организма желудочно-кишечный тракт не способен. Можно парализовать глистов, но они останутся внутри, продолжая отравлять организм. А как быть с поврежденными стенками сосудов и мягких тканей?

Вот почему в тяжелых случаях, когда гельминты разрастаются до гигантских размеров и поражают многие внутренние органы, одной программы «Гельмостоп» явно мало.

Зато если речь идет о начальных стадиях заболевания или о профилактике гельминтоза, программа справляется на «отлично». Отзывы пациентов это подтвердят.

Как отличить подделку

Купить комплекс «Гельмостоп» можно только на официальном сайте или у официального дистрибьютора. Последнего можно идентифицировать по исчерпывающей информации о различных препаратах, особенностях лечения, сертификатах качества (фото или сканы, причем с хорошим разрешением), отзывам врачей и клиентов. На подобных сайтах всегда имеется возможность оставить комментарий или связаться с менеджером, причем получить ответ зачастую можно в течение двух-трех минут.

Еще один важный показатель «подлинности» программы – цена. В среднем разброс цен на данный продукт должна быть не более 5 %. Если на очередном сайте вас привлекла необычно низкая цена (на 15-20 % дешевле, чем на других ресурсах), лучше воздержаться от покупки.

Когда нельзя принимать «Гельмостоп»

Препараты из комплекса «Гельмостоп» противопоказаны при наличии индивидуальной непереносимости какого-либо из средств, обострениях язвы, беременности и во время грудного вскармливания, различных колитах. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Если вы хотите пройти курс лечения в качестве превентивной меры (например, когда кто-либо из домочадцев заражен гельминтами), обязательно сдайте анализ крови на гельминтов.

Можно ли сочетать программу с другими средства

Можно, но стоит ли? Комплекс разработан таким образом, чтобы организм не только самостоятельно боролся с паразитами, но и очищался. Поэтому принимать все препараты нужно в четком соответствии с инструкцией. Если написано, что с утра нужно принять 1 мерную ложку «Максфайбера Берри», а днем – 1 капсулу «Гепатохолана» и 2 капсулы «Витаспектра-XL», значит, последовательность нельзя менять ни в коем случае.

Относительно того, можно ли сочетать данный комплекс с народным и средствами, ситуация примерно такая же. В комплекс входят все нужные для борьбы с паразитами веществами. Так что такие народные средства, как полынная настойка с добавлением семян льна или гвоздики, полынное масло или полынные ингаляции вряд ли ускорят процесс избавления от паразитов. А вот насчет тыквенных семечек можно спорить – в малых дозах, по большому счету, их можно принимать. Если в рецептах сказано, что для очищения организму нужно минимум полкилограмма семян в день, то можно смело обойтись 100 граммами. В конце концов, это питательно и вкусно.

Резюме. Программа «Гельмостоп» сочетает в себе не только препараты, направленные на устранение различных видов гельминтов (аскарид, нематод, трематод – в общей сложности более 100 разновидностей паразитических червей), но и средства, стимулирующие моторику кишечника, желчеобразование, а также повышающие иммунитет. Полный курс лечения составляет 50 дней: 10 – подготовка, 30 – очищение, 10 – борьба с возбудителями инвазии. Перед тем, как проходить курс, обязательно сдайте анализ крови на гельминтов.

Автор статьи: O.Z.